BROTIDEEN
by Christian Stegkemper
"Bäckerhandwerk seit der Kinderstube"
Brot. Kaum ein Lebensmittel ist in Deutschland so mit Emotionen behaftet wie Brot - kein Wunder, bietet die deutsche Bäckerei doch die, mit Abstand, größte Sortenvielfalt weltweit. Vom Schwarzbrot bis zum Weißbrot, vom Kassler über das Doppelback, Pumpernickel oder die vielen verschiedenen "Bauernbrote" - die Varianten sind schier endlos.
Bei "Brotideen by Christian Stegkemper" geht es genau darum: die Varianten, die Möglichkeiten, die Ideen. Am Anfang jedes Rezeptes steht die Frage: Wie kann man aus den vorhandenen Zutaten einen neuen Geschmack kreieren? Wie kann man mit den gleichen Zutaten, die alle anderen Bäcker auch haben, etwas Anderes, Besonderes herstellen?
Eine Antwort: Zeit. Lange Teigführungen, also lange Ruhepausen für den Brotteig, tragen bei allen Rezepten zur Geschmacksbildung bei und sind ein Grund für die lange Frische und den intensiven Geschmack.
Eine weitere Antwort: Experimentierfreude. Die strukturierten Backexperimente sorgen bei jeder neuen Rezeptur für Aufregung und Vorfreude: Funktioniert das Rezept? Nein - Was muss geändert werden, damit es funktioniert? Der wissenschaftliche Background strahlt in die Produktentwicklung ab und schlägt sich in der Herangehensweise nieder. Erleben Sie Freude am Experiment und fragen Sie im Gasthaus nach den neuesten Entwicklungen!
Öffnungszeiten Feinkost:
Freitag: 15 - 18 Uhr - Frisches Brot
Samstag: 15 - 18 Uhr
Sonntag: 8 - 12 Uhr - Frische Brötchen
Brötchen
Schnittbrötchen
0,40 €
Mohnbrötchen
0,55 €
Laugenbrötchen
0,95 €
Vehlager Knacker
2,20 €
Baguettebrötchen
0,80 €
Sesambrötchen
0,55 €
Kieler-Brötchen
0,55 €
Croissant
1,30 €
Körnerbrötchen
0,55 €
Roggenbrötchen
0,80 €
Käsebrötchen
1,20 €
Franzbrötchen
1,50 €
Brote
Rose-Stange, dunkel
3,50 €
Kleiner Bär
4,00 €
Rose Kruste
4,90 €
Baguettestange
2,40 €
Rose-Stange, hell
3,50 €
Doppelback
4,40 €
Friesenbrot, klein
3,20 €
Dinkelbrot
4,90 €
Rose-Stange, körner
3,50€
Kastenweißbrot
3,50€
Friesenbrot, groß
6,40 €